Raih Doktor Ilmu Sastra: Lusi Susilawati Menjadi Dosen UMMI Bergelar Doktor ke-41

• Ditulis oleh admin 2
  • pada Rabu, 07 Februari 2024

Sukabumi, ummi.ac.id – Dr. Lusi Sulilawati, M.Hum., selaku Dosen Program Studi Sastra Ingris Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) sukses menjalani sidang disertasinya. Sidang tersebut berlangsung di Ruang Sidang  Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran (UNPAD) Bandung pada (07/02/2024) dan  dihadiri oleh para Sivitas Akademika UMMI, Kerabat dan Keluarga.

Dalam disertasinya yang berjudul "Eufemisme Bahasa Sunda di Kota Sukabumi ", Lusi menyajikan temuan penelitian yang menarik serta analisis mendalam terhadap topik tersebut. Penguji-penguji memberikan pertanyaan dan komentar yang konstruktif, yang dijawab dengan baik oleh Lusi.

Setelah berlangsungnya sesi tanya jawab yang intens, sidang disertasi berakhir dengan sukses. Lusi Susilawati  menerima apresiasi yang tinggi dari para Dosen Penguji atas kerja keras dan dedikasinya dalam menyelesaikan disertasi ini. Dengan demikian, Lusi resmi memperoleh gelar Doktor dari Universitas Padjadjaran.

Sidang disertasi ini tidak hanya menjadi momen penting bagi Lusi , tetapi juga menjadi bukti keberhasilan sistem pendidikan tinggi di Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) dalam melahirkan para akademisi yang berkualitas dan berkontribusi dalam penelitian ilmiah.