Wujudkan Lulusan Yang Unggul dan Berkemajuan, UMMI Laksanakan Baitul Arqam Purna Studi

• Ditulis oleh admin 2
  • pada Jumat, 19 April 2024

Sukabumi, ummi.ac.id - Dalam rangka mempersiapkan wisudawan yang unggul dan berkemajuan, Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) Laksanakan  program Baitul Arqam yang bertempat  di Hotel Sukabumi Indah, dengan mengusung tema "Penguatan Kemuhamadiyahan untuk Mewujudkan Lulusan Unggul dan Berkemajuan".Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari, dimulai pada tanggal 19 - 22 April 2024.

Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 335 mahasiswa yang akan diwisuda. Selama acara, peserta diberikan serangkaian materi intensif yang bertujuan untuk memperdalam pemahaman mereka tentang nilai-nilai Kemuhamadiyahan serta aplikasinya dalam kehidupan profesional dan sosial.

Rektor UMMI,Dr. Reny Sukmawani., M.P., berharap para lulusan UMMI dapat menjadi pionir kemajuan di masyarakat, serta membawa perubahan positif yang sesuai dengan nilai-nilai keislaman.

"Kami menyelenggarakan Baitul Arqam ini sebagai salah satu upaya universitas dalam membentuk karakter dan kompetensi lulusan sesuai dengan ideologi Muhammadiyah, yaitu modern dan progresif." tuturnya

Dengan Kegiatan ini, UMMI berupaya mendukung mahasiswa dalam mengambil langkah pertama mereka ke dalam dunia profesional dengan bekal yang lebih komprehensif.