Mahasiswa Perikanan Se- Jawa Barat, Banten dan DKI Kumpul di Kampus UMMI

• Ditulis oleh admin 2
  • pada Selasa, 06 Februari 2024

Sukabumi, ummi.ac.id – Himpunan Mahasiswa Perikanan Universitas Muhammadiyah Sukabumi (HIMAPI UMMI) mempersembahkan ajang penting dalam dunia perikanan dengan menjadi tuan rumah Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Himpunan Mahasiswa Perikanan Indonesia Wilayah 2 (HIMAPIKANI) ke-16. Agenda utama kegiatanna yakni melantik Badan Pengurus Harian HIMAPIKANI Wilayah 2 periode 2023-2025, merumuskan program kerja HIMAPIKANI Wilayah 2 periode 2023-2025, serta memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan di sektor perikanan, dilaksanakn pada (05/02/2024)

Dengan mengusung tema "Merajut Kesadaran, Membangun Masa Depan", kegiatan ini dihadiri oleh pengurus baru HIMAPIKANI Wilayah 2 yang yang tersebar di DKI, Jawa Barat, dan Banten, antara lain Politeknik AUP, Politeknik Pangandaran, Universitas Padjajaran (UNPAD), Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA), Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Serang, Universitas Darussalam (UNIDA), dan tentunya Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI).

Acara yang berlangsung selama tiga hari, ini tidak hanya berfokus pada rapat kerja semata, melainkan juga melibatkan kegiatan dialog publik dan penebaran ikan di Sungai Cinumpang. Kegiatan ini dilaksanakan di tiga lokasi yaitu kampus UMMI sebagai tempat pelaksanaan Rapat Kerja, Balai Besar Perikanan Budidaya Air Tawar (BBPBAT) Sukabumi untuk dialog publik dan kawasan Situ Gunung tepatnya di Sungai Cinumpang untuk penebaran ikan.

Sementara itu Gilang, selaku ketua pelaksana berharap bahwa ke depannya HIMAPIKANI dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat sasarannya, baik itu para pembudidaya maupun nelayan, serta dapat berkolaborasi dalam menciptakan masa depan perikanan yang berkelanjutan.