Kembangkan Kreativitas Bidang Sastra, Mahasiswa PBSI UMMI Gelar Mini Pagelaran Sastra 2024

• Ditulis oleh admin 2
  • pada Rabu, 24 Januari 2024

Sukabumi, ummi.ac.id – Program Studi Bahasa dan sastra Indonesia ( PBSI) Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) laksanakan Kegiatan Mini Pargelaran Sastra 2024, yang menghadirkan Pesona Sinematografi melalui Film Pendek dan Monolog, pada Selasa (23/1/2024) yang bertempat di Laboratorium PBSI.

Kegiatan ini merupakan Proyek Independen dari Keminatan Sastra Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, sebagai salah satu bentuk pengembangan kreativitas. Kegiatan ini berhasil memperkuat koneksi antara bidang sastra dan sinematografi, proyek Independen ini juga memberikan ruang bagi mahasiswa untuk mengekspresikan gagasan dan bakat mereka di dunia seni pertunjukan melalui Mini Pergelaran Sastra 2024.

Ketua Panitia Amelia Rubiyanti, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan inisiatif semester 6 dalam mata kuliah sinematografi, diwujudkan pada semester 7 dalam mata kuliah seni pertunjukan dan pergelaran sastra.

"Kami berupaya menghadirkan pengalaman sastra melalui lensa sinematografi, menunjukkan dedikasi mahasiswa sastra dalam menggali ekspresi seni melalui proyek-proyek kreatif," ujarnya.

Melalui Mini Pergelaran Sastra 2024, Laboratorium PBSI terus menjadi wadah bagi inovasi dan ekspresi seni di lingkungan pendidikan.