Penyuluhan Pemanfaatan Sampah Rumah Tangga Bersama Mahasiswa KKN UMMI

• pada Jumat, 18 September 2015

Senin, 14 September 2015, kelompok 7 KKN Tematik Universitas Muhammadiyah Sukabumi telah melaksanakan salah satu kegiatan Posdaya Harmonis Bberita_idang Lingkungan yaitu Penyuluhan Pemanfaatan Sampah Rumah Tangga. Kegiatan ini bertujuan untuk menjadikan ibu rumah tangga yang inovatif dengan memanfaatkan sampah dapur organik. Penyuluhan ini diberita_isi oleh Bapak Ujang Zenal Mutaqin dari Yayasan Cahaya Sehat Indonesia sebagai narasumber. Kegiatan ini dihadiri oleh ibu-ibu rumah tangga sedaerah Nyalindung. Kegiatan ini dimulai pukul 15.00 s.d 16.30 WIB.

Selain dihadiri oleh ibu-ibu rumah tangga, kegiatan ini juga dihadiri oleh para aparatur desa dan para pelajar di daerah Nyalindung. Selain teori yang dipaparkan, juga pembuatan pupuk organik ini dipraktikan langsung oleh sang narasumber serta para audien yang terjun langsung dalam pembuatannya.