Mahasiswa KKN UMMI Adakan Demo Krupuk dari Kulit Pisang Bersama Warga

• pada Jumat, 18 September 2015

Jumat, 29 Agustus 2015. Mahasiswa KKN kelompok 5 sedang mengadakan demo krupuk kulit pisang bersama warga kampung Karikil. Ibu-ibu kampung Karikil RT 01 berkumpul di kediaman pak Kurnia untuk mengikuti pelatihan kerupuk kulit pisang. Dengan dibantu mahasiswa mencoba memanfaatkan limbah kulit pisang yang selama ini selalu dibuang atau diberikan sebagai pakan kambing sehingga dapat menghasilkan nilai jual.

Selanjutnya ibu-ibu bisa memasarkan krupuk kulit pisang ini dengan ciri khas Posdaya Sami Jaya terutama kampung Karikil ini. selain itu ibu-ibu warga kampung karikil mengikuti demo krupuk kulit pisan ini agar warga kampung karikil mempunyai kegiatan yang bermanfaat dan mendapatkan penghasilan dari penjualan krupuk dari kulit pisang ini.