5 Mahasiswa UMMI Raih Beasiswa Lazismu Jabar

• Ditulis oleh admin 2
  • pada Rabu, 03 April 2024

Sukabumi, ummi.ac.id – Dalam suasana bulan Ramadhan yang penuh berkah, Lembaga Amil Zakat, Infaq, dan Sadaqah Muhammadiyah (LAZISMU) menggelar program "LAZISMU Goes to Kampus" di Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI)  sebagai bentuk nyata kepedulian dan kontribusi dalam menebar kebaikan sebagai menandai komitmen LAZISMU dalam memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan solidaritas sosial di kalangan akademisi dan mahasiswa. Pada Selasa (2/4/2024) bertempat di Auditorium UMMI

Kegiatan yang dihelat mencakup berbagai aspek, mulai dari pembinaan rohani, workshop, hingga kegiatan sosial yang melibatkan partisipasi aktif mahasiswa UMMI. Salah satu highlight dari program ini adalah kegiatan "Buka Bersama dan Berbagi, di mana mahasiswa dan dosen UMMI berkesempatan untuk berbuka puasa bersama.

Dr. Reny Sukmawani, M.P., menyatakan dukungannya terhadap program ini, menilai bahwa kegiatan tersebut selaras dengan visi dan misi UMMI dalam membentuk karakter mahasiswa yang peduli dan responsif terhadap isu-isu sosial.

"Kami sangat mengapresiasi inisiatif LAZISMU dan berharap kegiatan ini dapat menjadi tradisi tahunan di UMMI, sebagai bagian dari upaya kami dalam menanamkan nilai-nilai kebaikan dan solidaritas kepada mahasiswa," ungkapnya

Selain itu, Wakil Ketua LAZISMU Jawa Barat menekankan pentingnya bulan Ramadhan sebagai momen untuk berbagi dan menumbuhkan kepedulian sosial.

"Melalui program LAZISMU Goes to Kampus ini, kami ingin mengajak seluruh Sivitas Akademika UMMI untuk aktif berkontribusi dalam kegiatan sosial dan pendidikan, sebagai wujud nyata dari limpahan kebaikan di bulan Ramadhan," ujarnya

Program LAZISMU Goes to Kampus di UMMI menjadi salah satu contoh nyata bagaimana bulan Ramadhan dapat dijadikan momentum untuk meningkatkan kepedulian dan partisipasi dalam kegiatan sosial dan pendidikan. Dengan dukungan dari berbagai pihak, program ini diharapkan dapat menciptakan dampak yang signifikan, tidak hanya bagi komunitas kampus tetapi juga masyarakat luas.