Menerima Kunjungan Studi Banding FP UNWIM, FP UMMI Paparkan Hal Positif Untuk Membangun Sistem Akademik yang Baik

• Ditulis oleh admin 2
  • pada Jumat, 26 Januari 2024

Sukabumi, ummi.ac.id – Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) menerima kunjungan studi banding dari Fakultas Pertanian Universitas Winaya Mukti (UNWIM). Kunjungan ini bertujuan untuk mempelajari strategi akreditasi unggul yang berhasil diraih oleh program studi Agribisnis di Fakultas Pertanian UMMI. Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu (24/1/2024).

Program studi Agribisnis di Fakultas Pertanian UMMI telah berhasil meraih akreditasi unggul, dan kunjungan ini memberikan kesempatan bagi UNWIM untuk memahami faktor-faktor kunci yang berkontribusi pada prestasi tersebut.

Selain mempelajari strategi akreditasi, para delegasi dari UNWIM juga tertarik untuk mengetahui lebih lanjut tentang pelaksanaan perkuliahan kelas RPL (Rekognisi Pembelajaran Lampau) yang telah diimplementasikan oleh Program Studi Agribisnis sejak tahun 2019. Pelaksanaan perkuliahan kelas RPL ini merupakan salah satu inovasi yang telah berhasil meningkatkan kualitas pendidikan di Fakultas Pertanian UMMI.

Selama kunjungan, para delegasi UNWIM juga mengunjungi Perpustakaan UMMI untuk berbagi ilmu dan pengalaman dalam pengembangan sumber daya informasi. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk memperkuat kerja sama antar perguruan tinggi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan ilmu pengetahuan di bidang pertanian.

Kunjungan studi banding ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara Fakultas Pertanian UMMI dan Universitas Winaya Mukti serta membuka peluang kerja sama yang lebih luas di masa depan.