Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Gelar Aksi Duka Cita Rakyat Di Tahun Baru

• pada Senin, 09 Januari 2017

Sukabumi, ummi.ac.id – Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa (PC IMM) Sukabumi menggelar aksi siang ini. Aksi yang dimulai pukul 13.00 bergerak dari titik kumpul kampus Universitas Muhammadiyah Sukabumi menuju balai kota Sukabumi, kemudian aksi dilanjutkan depan gedung dewan, DPRD Kota Sukabumi, selanjutnya aksi diakhiri depan kantor Samsat kota Sukabumi.

PC IMM yang di ketuai oleh Yandra Utama Santosa ini menyuarakan beberapa tuntutan menolak kebijakan pemerintan menaikan tarif beberapa sektor publik yang dirasa tidak wajar yang terjadi awal tahun 2017 ini.

Berikut 7 point Aksi Duka Cita Rakyat di tahun baru PC IMM Sukabumi

1.      Menolak penuh kenaikan tarif dasar listrik, pencabutan subsidi BBM, dan kenaikan pengurusan surat berkendara.

2.      Pemerintah pusat harus mensosialisasikan terlebih dahulu terkait kenaikan harga administrasi dan pencabutan subsisdi kepada masyarakat.

3.      Pemerintah pusat tidak saling lempar tanggung jawab kebijakan.

4.      Presiden harus pro rakyat sesuai nawacita yang selalu disuarakan.

5.      Pemerintah harus meningkatkan pelayanan dan memberantas pungli secara menyeluruh.

6.      Legislatif harus lebih selektif dalam memutuskan suatu kebijakan.

7.      Revisi PP no 60 tahun 2016 tentang “Penghasilan pemerintah bukan pajak”.