34 Dosen UMMI Dipercayai Kemenristek Dikti Untuk Lakukan Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat

• pada Sabtu, 07 Januari 2017

Sukabumi, ummi.ac.id - Sesuai dengan Surat Keputusan Direktur Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan nomor 01/E/KPT/2017 tanggal 6 Januari 2017 tentang penerima pendanaan riset dan pengabdian masyarakat tahun 2017, 34 dosen Universitas Muhammadiyah Sukabumi meraih hibah penelitian dan pengabdian masyarakat pendanaan tahun 2017 dari Kementerian Riset, Teknologi, Dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek Dikti).

34 dosen peraih hibah tersebut antaranya, 8 dosen penelitian produk terapan, 21 dosen hibah dosen pemula, 2 dosen hibah dokter, dan 3 dosen IPTEK bagi masyarakat.

Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UMMI, Dr. Reni Mulyani, M.Si. menuturkan terdapat peningkatan lebih dari 50% dari tahun sebelumnya, tahun 2016 terdapat 19 dosen yang meraih hibah penelitian dan pengabdian masyarakat dari Kemenristek Dikti.

Selain dari  Kemenristek Dikti tahun ini juga 1 dosen UMMI meraih hibah penelitian Muhammadiyah majelis pendidikan tinggi penelitian dan pengembangan pimpinan pusat Muhammadiyah.