Point Penting Dalam Pembukaan Rapat Koordinasi & Rapat Kerja Universitas Muhammadiyah Sukabumi 2017
Point Penting Dalam Pembukaan Rapat Koordinasi & Rapat Kerja  Universitas Muhammadiyah Sukabumi 2017

• pada Kamis, 05 Januari 2017

Sukabumi, ummi.ac.id – Rapat Koordinasi & Rapat Kerja  Universitas Muhammadiyah Sukabumi 2017 di buka hari ini pukul 08.00, Kamis, 5 Januari 2017 yang bertempat di Saung Geulis, Kadudampit.

Rapat Koordinasi & Rapat Kerja diawali dengan pembacaan wahyu ilahi oleh Kepala Bagian Akademik baru, Abdul Hadi Amri Yusuf, S.Kom. Acara yang dihadiri oleh seluruh pejabat strutural Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) di buka langsung oleh rektor UMMI, Dr. Sakti Alamsyah, M.Pd.

Dalam sambutnnya rektor menyampaikan beberapa point penting untuk memperkuat Universitas Muhammadiyah Sukabumu tahun 2017-2018, rektor mengajak untuk penguatan dan peningkatan kualitas standar mutu akademik serta penguatan standar kualitas Program Studi dalam standar isi dan standar proses.

Rektor juga mengingatkan untuk seluruh fakultas dan program studi untuk pengutan kerjasama antar prodi mupun lintas fakultas dan lintas instasi.

Diakhir sambutannya rektor juga menyampaikan bahwa Universitas Muhammadiyas Sukabumi saat ini menempati ranking ke-222 dari seluruh PTS se-Indonesia.

Acara pembukaan ditutup dengan penyerahan reward kepada fakultas dan program studi yang berprestasi.

Berikut daftar penghargaan & penerima reward tersebut:

Penghargaan dari Wakil Rektor II:

1. Fakultas Pertanian sebagai unit kerja paling taat dan tepat melakukan pelaporan keuangan.

Penghargaan dari UPT. Humas, Promosi & PMB

1. Program Studi Agribisnis sebagai partisipan aktif dalam mempublikasikan kegiatan dan menyajikan informasi kegiatan secara kreatif & komunikatif melalui medsos facebook UMMI.

Penghargaan dari Perpustakaan UMMI:

1. Program Studi Administrasi Bisnis sebagai pengunjung teraktif periode Januari – Desember 2016.
  2. Program Studi Administrasi Bisnis sebagai peminjam buku terbanyak periode Januari – Desember 2016.

Penghargaan dari LPM:

1. Fakultas Pertanian sebagai fakultas terbaik hasil audit mutu internal siklus III tahun akademik 2015/2016 yang dilaksanakan oleh Lembaga Penjamin Mutu (LPM) UMMI.
  2. Program Studi Pendidikan Biologi sebagai program studi LPTK terbaik hasil audit mutu internal siklus III tahun akademik 2015/2016 yang dilaksanakan oleh LPM UMMI.
  3. Program Studi Administrasi Bisnis sebagai program studi Non-LPTK terbaik hasil audit mutu internal siklus III tajin akademik 2015/2016 yang dilaksanakan LPM UMMI.

Penghargaan dari AIK:

1. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan sebagaifakultas teraktif dalam proses pembinaan AIK.

Penghargaan dari Bidang I Akademik yang patuh dalam melakukan pelaporan evaluasi diri:

1. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
  2. Fakultas Ekonomi