HIMATIKA Sukses Selenggarakan Kompetberita_isi Matematika SMP Dan SMA

• pada Rabu, 20 April 2016

Auditorium, ummi.ac.berita_id - Himpunan Mahasiswa Pendberita_idikan Matematika (HIMATIKA) mengadakan kompetberita_isi Matematika tingkat SMP dan SMA se-Kota dan Kabupaten Sukabumi yang dilaksanakan di Auditorium Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI).

Acara kompetberita_isi ini sendiri di buka oleh rektor UMMI, Dr. Sakti Alamsyah, M.Pd dan turut dihadiri oleh Kepala Dinas Pendberita_idikan dan Kebudayaan Kota sukabumi , Dekan FKIP , Wakil Kaprodi Pendberita_idikan matematika , Dosen Pendberita_idikan Matematika ,citivas UMMI dan seluruh peserta .

Acara yang berlangsung 2 hari ini. Senin (18/4/16) untuk tingkat SMP yang terdiri dari 14 regu. Dan selasa (19/4/16) untuk tingkat SMA yang terdiri dari 5 regu.

Untuk tingkat SMP dimenangkan oleh SMPN 2 Kota Sukabumi (Regu 1) sebagai Juara Umum dengan Score 650 dan disusul regu 2, SMPN 2 Kota Sukabumi sebagai Juara 2 dengan 648 dan juara ke 3 diraih SMPN 1 Kota Sukabumi dengan score 533.

Sedangkan untuk tingkat SMA juara umum diraih oleh SMAN 1 Cibadak, juara kedua diraih MAN 2 Sukabumi, dan untuk juara ke 3 diraih Madrasah Aliyah Al-Manssuriah.