Bakti Batinova - Ari Ardiansyah Tepilih Menjadi Presma & Wapresma UMMI

• pada Selasa, 19 April 2016

Sukabumi, ummi.ac.berita_id, sebanyak 1313 mahasiswa mengikuti pemilihan Presberita_iden Mahasiswa (Presma) dan Wakil Presberita_iden Mahasiswa (Wapresma) Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) periode 2016-2017 di Lapangan depan gedung laboraturium.

Kandberita_idat Presma di tahun ini terdiri dari dua kandberita_idat, yakni Presma dan Wapresma no urut 1, Rajib Rivaldi yang berpasangan dengan Rizki Ginanjar dan no urut 2, Bakti Batinova - Ari Ardiansyah.

Pemilihan yang berlangsung dua hari di kampus I Sukabumi dari hari senin-selasa (18-19/4/16) dan di kampus II Surade yang berlangsung satu hari, senin (18/4/16) sejak pukul 08.00-14.30 WIB, ini berlangsung sesuai dengan aturan demokrasi yakni bersifat langsung, bebas, rahasisa serta Jujur dan adil.

Setelah melakukan perhitungan suara, kandberita_idat no urut 2, Bakti Batinova - Ari Ardiansyah di nyatakan menang dengan Perolehan suara sebanyak 705 suara. Sedangkan pasangan no urut 1, Rajib Rivaldi - Rizki Ginanjar memperoleh 590 suara.

Adapun rincian suaranya sebagai berikut, no urut 1, di Kampus 1 memperoleh 498 suara dan kampus 2 memperoleh 92 suara. Sedangkan no urut 2, kampus 1 memperoleh 660 suara dan kampus 2 memperoleh 45 suara. Adapun suara yang tberita_idak sah sebanyak 20 suara, 18 suara kampus 1, 2 suara kampus 2.

Dan rencananya pada tanggal 2 Mei 2016 akan dilangsungkan acara plantikan dan sertijab jabatan di Auditorium UMMI.