Seminar Teknopreneur : Fakultas Saintek UMMI Hadirkan Akademisi Dan Praktisi UI Dan IPB

• pada Rabu, 25 Juli 2018

Gedung A, ummi.ac.id – Fakultas Sains dan Teknologi UMMI gelar Seminar Motivasi Teknopreneur Menyongsong Revolusi Industri di Auditorium UMMI, Rabu, 25 Juli 2018.

Acara yang dibuka oleh rektor UMMI, Dr. Sakti Alamsyah yang dihadiri oleh Dekan serta pejabat strukturan dan dosen dilingkungan Fakultas Sains dan Teknologi. Hadir sebanyak 180 peserta terdiri dari dosen, mahasiswa dan praktisi dibidang teknopreneur.

Dihadirkan lima narasumber pada seminar teknopreneur ini yakni, Dr. Ir. Rachmantio ( Dosen UI dan Eterpreneur), Prof. Dr. Ir. Akhmad Herman Yuwono, M.Phi. Eng (Ketua Departemen Teknik Metalurgi dan Material FTUI), Prof. Bambang Soharno (Guru Besar FTUI), Prof. Dr. Ir. Hj. Minarwati B. Sudarwanto (Guru Besar FKH IPB), dan Nofrijon Sofyan, Ph.D (Dosen FTUI).

Rektor UMMI menuturkan acara seminar ini sebagai bentuk motivasi kepada sivitas akademika UMMI khususnya mahasiswa dalam menghadapi era industri 4.0 dalam melakukan inovasi dibidang teknologi dan melihat peluang wirausaha dibidang industri tersebut.