Dewan Pembina Qabilah Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan, Resmi Dilantik

• pada Sabtu, 25 Maret 2017

Auditorium, ummi.ac.id – Pelantikan Dewan Pembina Qabilah Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan Barchoya Mansur Universitas Muhammadiyah Sukabumi periode 2016 - 2021 resmi dilantik , Sabtu (24/3/17).

Pelantikan Dewan Pembina Qabilah dilantik langsung oleh Ketua Umum Kwartir Pusat Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan, Mayjen Purn TNI Muchdi Purwoprandjono di Auditorium Universitas Muhammadiyah Sukabumi, Jl. Syamsudin S.H No 50.

Pelantikan ini juga dihadiri oleh Sekretaris Umum Kwartir Pusat Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan, Moch. Bazzar Marzuqie dan Diklitbang Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof. Dr. H. Noor Rochman Hajam.

Pelantikan Dewan Pembina berjumlah 5 personil, yang dibarengi dengan pelantikan anggota qabilah putri 4 personil, pelantikan anggota qabilah putra 9 personil dan 1 orang penasihat.

Dalam sambutannya Muchdi Purwoprandjono mengajak kepada seluruh personil untuk melakukan dakwah yang mengembirakan melalui Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan.

Acara pelantikan selesai pukul 11.00 WIB. Kemudian pada pukul 13.30 acara dilanjutkan dengan pembinaan dosen dan staff Universitas Muhammadiyah Sukabumi dengan pembicara Prof. Dr. H. Noor Rochman Hajam.

Berikut daftar Anggota Qabilah Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan Barchoya Mansur Universitas Muhammadiyah Sukabumi Periode 2016 – 2021

Penasehat                          : Entis Sutisna (BPH)

Ketua Pembina                   : Sakti Alamsyah (Rektor)

Anggota                             : Idang Nurodin