6 Mahasiswa UMMI Siap Ikuti Internasioanl Teaching Practice and Community Service 2017 Di Malaysia

• pada Senin, 20 Februari 2017

Gedung F, ummi.ac.id – Kantor Urusan Internasional Universitas Muhammadiyah Sukabumi (KUI UMMI) kembali akan memberangkatan 6 mahasiswa UMMI dalam program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Program Pengalaman Lapangan (PPL) Internasional 2017 atau disebut juga Internasioanl Teaching Practice and Community Service 2017.

Keenam mahasiswa UMMI ini akan melakukan KKN-PPL Internasional di Malaysia selama 30 hari. KKN-PPL Internasional ini merupakan salah satu point dari Memorandum of Understanding (MoU) antara UMMI dan Universiti Teknologi Malaysia (UTM).

Rencananya pemberangkatan KKN-PPL Internasional ini pada Senin, 27 Maret 2017. Namun sebelum pemberangkatan KUI UMMI akan melakaukan pembekalan pada keenam mahasiswa ini dari tanggal 20 Februari sampai 22 Maret 2017.

Pembukaan pembekalan sendiri berlangsung hari ini, 20 Februari 2017 di ruangan KUI dan Language Centre (LC) yang beralamat di gedung F UMMI. Yang dihadiri dan dibuka langsung oleh wakil rektor 1, Dr. Reny Sukmawani, S.P., M.P., yang juga dihadiri oleh kepala KUI UMMI, Dr. Saprudin, S.S. M.Hum., dan Ketua LPPM UMMI, Dr. Reni Mulyani, M.Si.

Dr. Saprudin menjelaskan diadakannya pembekalan ini  untuk mempersiapkan mahasiswa yang terpilih agar siap melaksanakan setiap tahapan program yang nantinya dilaksanakan disana.

“KKN-PPL di Malaysia dilaksanakan dalam rangka peningkatan kulaitas kampus dalam bidang pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat di dunia internasional,” ungkap beliau yang merupakan salah satu dosen Program Studi Sastra Inggis ini.