Muktamar Alumni UMMI Ke-2

• pada Senin, 28 November 2016

Auditorium, ummi.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) telah memiliki alumni sejumlah 3.068 orang dari 13 angkatan Sarjana dan 14 angkatan Diploma. Sejak tanggal 4 Mei 2012 UMMI telah berdiri Ikatan Keluarga Alumni (IKA) UMMI. Pada Sabtu (26/11/16) IKA UMMI telah menggelar Temu Alumni dan Muktamar yang bertempat di Auditorium UMMI.

Muktamar kali ini merupkan Muktamar yang ke-2 dengan untuk merajut silaturahmi dalam mewujudkan UMMI yang berkemajuan.

Rektor UMMI, Dr. Sakti Alamsyah, M.Pd dalam sambutannya mengatakan  kegiatan ini sangat didukung untuk mengembangkan semngat kekeluargan.

“Kegiatan temu Alumni dan Muktamar sangat baik untuk membina dan mengembangkan semangat kekeluargaan dan keilmuan antar alumni dan unsur civitas akademika,” sambutnya.

Dari pertemuan sehari itu telah dihasilkan beberapa point kesepakatan diantaranya program kerja dan kepengurusan IKA UMMI untuk periode selanjutnya dan Tomi Ardi S.Si ditetapkan sebagai ketua IKA UMMI untuk periode 2016-2019.Yang sebelumnya IKA UMMI di ketua oleh Ismail Hendra, S.Si.

Berikut Kepengurusan IKA UMMI untuk periode 2016-2019:

• Dr. Sakti Alamsyah, M.Pd                      = Dewan Penasehat
  • Drs. Deni Suwandi                                    = Dewan Penasehat
  • Jana Jaenudin S.Si                                    = Dewan Penasehat
  1.

2. Tomi Ardi S.Si                                             = Ketua IKA
  3. Ramlan Munawar S.Si                             = WK. Bidang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
  4. Faizal Mulya S.Ab                                     = WK. Bidang Humas & Kerjasama
  5. Bambang Kustiawan S.Pi                       = WK. Bidang Organisasi
  6. Billy Priyandi M. S.Ab                              = WK. Bidang Kewirausahaan
  7. Aris Juliansyah S.T                                    = WK. Bidang Jaringan Komunikasi Almni
  8. Muplihin, S.Pi                                             = WK. SOSEKBUD