Pembekalan Magang Bagi Mahasiswa FKIP

• pada Kamis, 20 Oktober 2016

Rabu (19/10), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UMMI melaksanakan pembekalan magang 1 dan 2 kepada mahasiswa peserta magang tahun 2016/2017. Tujuan dilaksanakannya pembekalan ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada mahasiswa terkait tugas dan kewajibannya ketika berada di sekolah nantinya. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa FKIP UMMI yang mengikuti magang 1 yang berjumlah 188 mahasiswa dan magang 2 berjumlah 221 mahasiswa.

Dalam sambutannya, Sistiana Windyarini, M.Pd. selaku Ketua Panitia Kegiatan Magang dan PLP FKIP, menyatakan bahwa “magang adalah upaya pengembangan pengetahuan, pembentukan keterampilan, dan peneguhan sikap yang dilakukan melalui belajar dengan berbuat (learning by doing). Prinsip magang adalah pengenalan secara dini (early exposure) kepada mahasiswa calon guru dan bertahap”. Magang I bertujuan membangun landasan jati diri pendidik dan memantapkan kompetensi akademik kependidikan dan magang 2 bertujuan untuk memantapkan kompetensi akademik kependidikan dan kaitannya dengan kompetensi akademik bidang studi dan menetapkan kemampuan awal calon guru dalam mengembangkan perangkat pembelajaran.