64 Maba Ikuti Basic Training LDK AL-UMM

• pada Selasa, 18 Oktober 2016

Gedung D, ummi.ac.id – Sebagai Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang berkonsentrasi dalam bidang Keislaman, Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Al-Umm terus melakukan pengkaderan dan pembinaan kadernya.

64 mahasiswa baru mengikuti pengkaderan Basic Training yang dilaksanakan diruang D1, gedung Barchoya Mansur Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI), Minggu (16/10/16).

Para kader baru tersebut diberi wejangan tiga materi yang dapat menunjung peningkatan softskillnya dari tiga pemateri yang dihadirkan, antaranya Public Speaking (Sigit Senjaya), Kepemimpinan Dalam Islam (Yogi Selamet, S.Sos), Metode Dakwah (Nia Kartika, S.T).

Ketua LDK Al-Umm, Ravin Gustiansyah mengatakan Basic Training merupakan sebagai salah satu bentuk pengkaderan awal LDK Al-Umm

“Salah satu bentuk pengkaderan untuk mencetak para mahasiswa yang inspiratif, yang kelak akan menjadi agen pembuka pintu kebaikan di kampus UMMI,” ungkapnya.

Rencananya Basic Training lanjutan akan dilaksanakan di taman wisata Selabintana, Minggu (30/10/16).