Stadium General Faperta: Suasana Aktif Mahasiswa Begitu Terasa, Juga Hadirnya Siswa Dari SMA Se-Kota Sukabumi

• pada Rabu, 12 Oktober 2016

Auditorium, ummi.ac.id - Suasana aktif mahasiswa begitu terasa pada acara Stadium General Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) dengan narasumber Irwan Gunawan, S.P mengenai “Masa Depan Sektor Kelautan dan Perikanan, Mewujudkan Indonesia Sebagai Poros Maritim Dunia”. Sebab, dalam Stadium General ini begitu banyak sekali lontoran pertanyaan di kalangan mahasiswa kepada pemateri.

Stadium General yang dilaksanakan di Auditorium UMMI, Rabu (12/10/16),  diikuti tidak hanya oleh mahasiswa pertanian namun diikuti juga oleh puluhan siswa dari SMA se-kota Sukabumi.

Dekan Fakultas Pertanian, Dr. Ema Hilma Meilani, S.P., M.P mengatakan, Stadium General ini merupakan agenda tahunan disetiap fakultas UMMI termasuk Faperta agar lebih mengenal fakultasnya.

“Agar lebih mengenal pembelajaran dan membuka wawasan serta pemahaman mahasiswa terutama mahasiswa baru dalam mengenal fakultas pertanian” terang Ema Hilma Meilani.

Tema yang diusung tahun ini tentang masa depan sektor perikanan dan kelautan. Sesuai dengan program studi Manajemen Sumberdaya Perairan (MSP) . “Selain itu, dengan diadakan Stadium General ini dapat lebih mengenalkan Fakultas Pertanian kepada masyarakat luas,” paparnya.