Mahasiswa Baru Semangat Ikuti Pendalaman Baca Tulis Al-Quran

• pada Minggu, 09 Oktober 2016

Sukabumi, ummi.ac.id - Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) yang bertagline Unggul Dalam Keilmuan dan Keislaman, selain memiliki misi mengembangkan peserta didiknya agar menjadi lulusan yang berwawasan dan berkemampuan tinggi dalam ilmu pengetahuan dan teknologi. Namun lebih dari itu, UMMI juga berupaya menciptakan calon lulusan yang berakhlak mulia dan berwawasan dalam Krislamnya. Hal ini bisa dilihat dari salah satu program UMMI terhadap peserta didiknya melalui program mentoring.

Bertempat di kampus UMMI, sabtu (8/20/16) mahasiswa baru bersemangat dalam mengikuti program mentoring tersebut. Dalam program mentoring sendiri terdiri dari bimbingan baca Al-Quran, pendalam baca Al-Quran, pendalaman tajwid dan tulis Al-Quran. Mentoring ini dilakukan setiap sabtu mulai dari pukul 07.00 sampai 12.00. Diharapkan dengan melalui program tersebut mahasiswa UMMI mampu membaca dan menulis Al-Quran baik dan benar.