Mahasiswa Matematika UMMI Gelar Berbagi Dan Beramal Di Bulan Berkah

• pada Kamis, 16 Juni 2016

Sukabumi, ummi.ac.berita_id – Di bulan Ramdhan ini kaum muslim berlomba-lomba untuk lebih banyak membuat amalan. Begitu juga dengan mahasiswa Matematika Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) yang terhimpun dalam Himpunan Mahasiswa Pendberita_idikan Matematika (HIMAPEKA) melakukan bakti sosial (baksos) ke panti asuhan Sukmawinata, Sukabumi, Rabu (15/6/16).

Selesai melakukan baksos, HIMAPEKA juga melangsungkan pembagian takjil kepada warga di sekitaran kampus UMMI. Dan diakhiri dengan buka bersama dengan keluarga besar HIMAPEKA dan alumni.

“Hal ini adalah sebagai upaya untuk mempererat tali silaturahmi antara sesama muslim, menjalin ukhuwah islamiyah antara mahasiswa Matematika dan alumni, untuk melihat bahwa diluar sana masih banyak orang yang kurang beruntung dari kita,” kata Siti Utami, ketua pelaksana acara “Berbagi Beramal Di Bulan Berkah Bersama HIMAPEKA.”