Mahasiswa Prodi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Sukabumi Meraih Kejuaraan di Program Talenta Inovasi Indonesia 2021

• Ditulis oleh Rafalda Astiawati Rachman (Intership)
  • pada Sabtu, 13 November 2021

Sukabumi, ummi.ac.id - Program Talenta Inovasi Indonesia merupakan salah satu program pendanaan yang ditujukan kepada mahasiswa di Indonesia untuk mendukung realisasi ide dan inovasi mereka dalam bentuk luaran yang bermanfaat bagi perkembangan IPTEK di Indonesia dan juga dunia. Salah satu mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Fakultas Sains dan Teknologi berhasil lolos dan meraih kejuaraan dalam program tersebut dengan membentuk inovasi mengenai Skema Publikasi Jurnal Penelitian. Perlombaan ini secara langsung diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi pada tanggal 22 September 2021.

Saat diwawancarai pada hari Sabtu, 05 November 2021 Ergina menjelaskan motivasi mengikuti perlombaan tersebut,

"Motivasinya untuk publikasi jurnal dan mempercepat penyelesaian skripsi, mencari pengalaman dalam mengikuti program talenta inovasi ini walaupun diselenggarakan secara daring serta Menjadi salah satu mahasiswa yang berprestasi"

"Cobalah setiap kesempatan yang datang. Walaupun gagal tetaplah untuk berjuang hingga tercapai." Tutupnya.