Di Hadiri 60 Delegasi Dari 12 PT Se Wilayah II, FAPERTA UMMI Tuan Rumah Seminar Nasional Dan LKMP ISMPI

• pada Minggu, 02 Oktober 2016

Sukabumi- ummi.ac.id – Fakultas Pertanian (FAPERTA) Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) menjadi tuan rumah Seminar nasional, dan Latihan Kepemimpinan Mahasiswa Pertanian (LKMP) Ikatan Senat Mahasiswa Pertanian Indonesia (ISMPI) Wilayah II (Jabar, Banten DKI, Kalimantan Barat). Acara pembukaan digelar di Auditorium UMMI, Kamis (29/9/16).

Dalam seminar yang mengambil tema "Konflik Perkebunan Mencari Solusi Yang Berkeadilan Dan Kesejahteraan Rakyat Desa" , menghadirkan empat narasumber Henry Saragih (Ketua umum Serikat Petani Indonesia "SPI"), Dr. H Boyke Setiawan Soeratin, S.P.,M.MAgr (Perhimpunan Sarjana Pertanian Indonesia "PISPI"), dan Amalia Nur Milla, S.P.,M.P (Dosen Agribisnis UMMI).

Kemudian acara dilanjut dengan LKMP yang dihadiri 60 orang delegasi mahasiswa pertanian dari 12 Perguruan Tinggi(PT) wilayah II. LKMP sendiri bertempat di Villa Bumi Cigunung, kadudampit, Sukabumi yang berlangsung selama 3 hari, dari kamis (29/9/16) sampai minggu (1/10/16).

“Dengan kegiatan LKMP ini diharapkan memberikan bekal kepada mahasiswa berupa wawasan dan sikap yang berhubungan dengan kepemimpinan untuk memberdayakan organisasi kemahasiswaan,” ujar Hasbi Abdullah, Gubernur BEM Faperta UMMI. “Selain untuk menjalin silaturahmi mahasiswa lintas almamater yang tergabung dalam ISMPI wilayah II, kegiatan ini juga untuk memperkenalkan sejarah yang ada di Sukabumi,” tutup Hasbi.