UMMI Berkomitmen Memajukan Pendidikan Di Sukabumi

• pada Jumat, 30 September 2016

Sukabumi, ummi.ac.id - Jumat (30/9/16), Sebagai perguruan tinggi terbesar di Sukabumi, Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) turut memberikan sumbangsih terkait pengembangan sekolah-sekolah yang berlokasi di kota dan kabupaten Sukabumi. UMMI yang bertagline Unggul Dalam Ke-Ilmuan dan Ke-Islaman tersebut, selain memiliki misi mengembangkan peserta didiknya agar menjadi lulusan yang berakhlak mulia, berwawasan dan berkemampuan tinggi dalam ilmu pengetahuan dan teknologi. Namun lebih dari itu, UMMI juga ikut serta membangun dan melakukan pengembangan masyarakat secara profesional, serta mengembangkan kerjasama dengan berbagai institusi nasional maupun internasional.

Salah satu bentuk pengembangan masyarakat dan kerjasama yang kembali dilakukan oleh UMMI yakni dengan membantu sejumlah Sekolah Menengah Umum (SMA, SMK, MA) di Sukabumi. Sumbangsih yang diberikan UMMI yaitu dengan memberikan bantuan alat yang mendukung proses pembelajaran diantaranya printer, infokus dan laptop . Diharapkan dengan bantuan ini, UMMI menjadi mitra yang sama-sama bertujuan untuk menjadikan Sukabumi lebih maju dalam  hal pendidikan.