TIM Assesor BAN-PT Lakukan Visitasi Ke Program Studi Teknik Sipil

• 19 Oct 2017

Sukabumi, ummi.ac.id – Rabu (18/10/17), Tim assesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) lakukan visitasi ke Program Studi Teknik Sipil UMMI dalam rangka pelaksanaan asesmen lapangan. Kehadiran tim merupakan tindak lanjut pengajuan borang Akreditasi Program Studi yang telah diajukan beberapa waktu lalu.

Dua orang asesor yang ditugaskan BAN-PT tersebut yakni Prof. Dr. Ir. Sunjoto, D.E.A., Dip.H.E dan Dr. Ir. Tiny Manonoma, M.T. Tim assesor melakukan kroscek data yang tertera dalam borang pengajuan dan menyesuaikannya dengan fakta lapangan.

Penilaian lapangan meliputi peninjauan bukti administrasi, fasilitas pelayanan mahasiswa dan proses pembelajaran, serta prasarana dan sarana, selain itu para pimpinan Dekanat Fakultas Sains dan Teknologi dan Program Studi Teknik Sipil  diwawancara oleh tim assesor untuk memperoleh data dan informasi terkait program-program yang telah dilaksanakan. Wawancara juga kepada, tenaga kependidikan, mahasiswa, stakeholder dan mitra kerja.

Kegiatan penutupan visitasi diakhiri dengan penandatanganan berita acara penilaian lapangan.

Dalam acara penutupan assesor mengatakan ucapan terimakasih pada Program Studi Teknik Sipil  UMMI yang telah memberikan layanan yang prima. Assesor terkesan dengan tata pamong yang sudah berjalan dengan baik di Program Studi .Teknik Sipil UMMI.

Sementara itu Dekan Fakultas Sains dan Teknologi mengatakan ucapan terimakasih  terhadap assesor yang berkenan melakukan asesmen lapangan dan memberikan masukan agar kedepan Program Studi Teknik Sipil  UMMI dapat memberikan layanan yang lebih prima terhadap mahasiswa.