Prodi Keperawatan UMMI Kembali Jalin Kerjasama Internasional

• pada Rabu, 23 Mei 2018

Gedung A, ummi.ac.id – Selasa (22/5/18), Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) kembali kedatangan Universitas dari luar negeri. Kali ini kedatangan dari Asia Metropolitan University, Malaysia.

Kunjungan ini dalam rangka Collaboration Between Nursing Departement of Asia Metropolitan University Malaysia & Nursing Departement of Muhammadiyah University of Sukabumi.

Hadir dari Asia Metropolitan University, Malaysia Ketua Dekan Fakultas Keperawatan, Prof. Dr. R. Raja Lexshimi dan dua dosen Keperawatan Asia Metropolitan University.  Kedatang mereka disambut oleh Dr. Reny Sukmawani, S.P.,M.P (Wakil Rektor I), Haadi Kusuma, MT  (Wakil Rektor III), Dr. Saprudin, S.S. M.Hum (Ketua KUI) dan Hendri Hadiyanto, M.Kep (Ketua Prodi Keperawatan) serta beberapa sivitas akademika UMMI lainnya.

Dalam kunjungan tersebut terjalin Letter of Intent antara kedua Program Studi Keperawatan. Adapun point kerjasama tersebut yaitu (1) visiting campus for student and lecturer both of two campus, (2) seat in for student nursing department, (3) colaborstion avtivity non credit for student, dan (4) publications for student and lecturer.

Wakil Rektor I UMMI, Dr. Reny Sukmawani, S.P.,M.P mengunkapkan kerjasama ini penting dalam rangka (1) meningkatkan kualitas pendidikan sehingga setara dengan kualitas pendidikan internasional, (2) meningkatkan kualitas penelitian sehinkngga  diakui dunia internasional, (3) meningkatkan kompetensi mahasiswa dan lulusan sehinga memiliki daya saing nasionl maupun internasional, (4) meningkatkan reputasi Prodi Keperawatan khususnya dan Universitas umumnya.