SIAK Mahasiswa UMMI Kini Mempunyai Tampilan Baru, Dan Lebih Nyaman Digunakan

• pada Selasa, 09 Januari 2018

Sebagai sistem utama yang digunakan oleh seluruh mahasiswa aktif Kampus UMMI, SIAK (Sistem Informasi Akademik) kini telah mempunyai tampilan baru yang telah bisa diakses, tampilan ini menggunakan template SB Admin 2 yang telah dimodifikasi oleh Bagian IT UMMI. Tampilan baru ini juga sudah responsive sehingga nyaman diakses lewat perangkat mobile.

Beberapa fitur lama juga diperbaharui, seperti fitur informasi dan kirim pesan terhadap DPA (Dosen Pengampu Akademik). Diharapkan dengan adanya tampilan baru ini bisa membuat mahasiswa/i UMMI lebih nyaman dan mudah ketika mengakses SIAK, karena kedepannya seluruh informasi yang berkaitan dengan mahasiswa akan dipokuskan di SIAK.

Sedangkan untuk rencana jangka panjang, Bagian IT UMMI akan menjadikan SIAK UMMI seperti media sosial versi dasar, dimana semua mahasiswa aktif bisa saling berinteraksi didalam SIAK ini. Semoga proses pengembangan SIAK ini bisa berjalan dengan lancar dan memberi manfaat banyak, aamiin.

Regards,

Ruswandi, S.T. (Programmer Kampus UMMI)