Internasionalisasi Universitas : UMMI Kembali Berangkatkan 7 Mahasiswa Dan Jalin Kerjasama Internasional

• pada Rabu, 15 November 2017

Sukabumi, ummi.ac.id - Program Internasional UMMI. Tahun  ini UMMI kembali  melaksanakan program KKN-PPL Internasional terintegrasi bagi mahasiswa di Thailand.

Program KKN-PPL Internasional terintegrasi di Thailand Selatan tahun 2017 ini merupakan tahun ke-2 yang telah dilaksanakan oleh Universitas Muhammadiyah Sukabumi melalui UPT Kantor Urusan Internasional (KUI), walaupun ini tahunnya yang ke-2 namun kenaikan jumlah mahasiswa yang dikirimkan mencapai 100% dan diharapkan di tahun yang akan datang akan terus bertambah.

Adapun Mahasiswa yang dikirim ke Thailand berjumlah tujuh Mahasiswa dengan Masa Praktik selama dua bulan terhitung sejak tanggal 2 November- 27 Desember 2017 dengan data sebagai berikut:

1.         Wulida Nurul Fauziah (Pendidikan Bahasa Indonesia)

2.         Adinda Jovita (Pendidikan Bahasa Indonesia)

3.         Syifa Silvia Rahmawati (Pendidikan Bahasa Indonesia)

4.         Nuke Kumala Nurmia Putri (Pendidikan Bahasa Indonesia)

5.         Surya Adi Wiguna (Teknik Informatika)

6.         Ridwansyah (Pendidikan Biologi)

7.         Andriansyah (Agribisnis)

Pengantaran tujuh mahasiswa tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Rektor 1 bidang Akademik, Dr. Reny Sukmawani, MP., dengan lokasi KKN-PPL dibagi menjadi 3 tempat sekolah yakni

1.         Nirandonwitya School Narathiwat

2.         Attawfiqiyah Islamic School

3.         Piraya Nawin Klonghin Wittaya School Patani

Peda kesempatan itu juga dilaksanakan kesepakatan kerjasama antara UMMI dan Persatuan Alumni Indonesia Thailand (PERSAIT) dalam bidang:

1. Joint Academic Program

2. Exchange Of Information

3. Exchange of Teaching Staff for the Development of both institution

4. Exchange of Undergraduate and graduate students for study and research

5. Exchange of Community service

6. Invitations of Authorized officials to visit and to develop cooperative mechanisms between the parties

7. Islamic-related teaching and learning practices

8. Internasional seminars, conferences,  and workshops, and

9. Scholarships.

Kerjasama ini dibangun atas dasar komitmen bersama untuk saling mendukung dan menunjang kemajuan kedua belah pihak. Bagi UMMI sendiri,  harapannya melalui kerjasama ini dapat semakin meningkatkan kualitas layanan pendidikan menuju UMMI yg unggul dalam Keilmuan dan Keislaman.