BEM SAINTEK adakan PDO

• pada Jumat, 18 Maret 2016

Auditorium UMMI, ummi.ac.berita_id - Kamis (17/3/16), Sebagai salah satu upaya untuk peningkatan kualitas kader dan merupakan salah satu program kerja (Proker) Badan Eksekutif Mahasiswa Sains & Teknologi (BEM SAINTEK) pada hari Rabu (16/3/16) samapai dengan Kamis (17/3/16) mengadakan Pelatihan dasar Organisasi (PDO) yang bertempat di Auditorium Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) yang dimulai pukul 16.00 sampai pukul 21.00 yang dibuka oleh Bendahara Fakultas SAINTEK. PDO ini diiukuti oleh seluruh pengurus BEM SAINTEK serta Himpunan Mahasiswa (HIMA) yang berada dilingkungan SAINTEK, seperti HIMA Teknik Informatika (TI), HIMA Teknik Sipil dan HIMA Kimia. Adapun materi yang disajikan yaitu, pelatihan surat menyurat dan alur surat oleh kabag kemahasiswaan (Rizki Zainudin S.Pi), Job Desk oleh dimberita_isioner Presberita_iden Mahasiswa UMMI (Ahmad Rijal), pelatihan Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM) oleh ketua Prodi Biologi (Billyardi Ramadhan S.Pd.,M.Si), dan sebagai pemateri pamungkas yaitu Ekspetasi Mahasiswa oleh Dimberita_isioner Ketua BEM STAI Sukabumi (Wahyu Ginanjar). "Diharapkan dengan diadakan acara upgrading PDO ini para pengurus BEM SAINTEK dan HIMA yang berada dilingkungan SAINTEK bisa lebih baik kedepannya, dan diadakan PDO ini untuk mempersiapkan para kader yang akan memimpin organisasi khususnya yang berada dilingkungan Fakultas SAINTEK ke depan.", tutur Sigit Senjaya (Gubernur Mahasiswa SAINTEK).