Hadiri Pelantikan Serentak IMM, Rektor UMMI Ingatkan Peran Penting Mahasiswa Dimasa Tahun Politik

• Ditulis oleh admin 2
  • pada Rabu, 24 Januari 2024

Sukabumi, ummi.ac.id – Dengan menandai awal perjalanan kepemimpinan baru dalam lingkup organisasi mahasiswa, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Komisariat Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) laksanakan Pelantikan Serentak Seluruh Pengurus Pimpinan Komisariat dilanjutkan dengan Dialog Edukasi Politik dengan tema "Rekonstruksi Kepemimpinan IMM se-Sukabumi untuk mencapai Progresivitas Kepemimpinan yang Bertanggung Jawab dan Militan" Pada Rabu ( 24/1/2024) yang berlangsung di Auditorium UMMI.

Selain pelantikan, acara ini juga menampilkan dialog edukasi politik yang menghadirkan narasumber berkompeten yaitu Anjak Priatama Sukma.,S.sos.,M.Si selaku anggota DPRD Kabupaten Sukabumi.

Para peserta diajak untuk mendalami pemahaman tentang dinamika politik, membangun sikap kritis, dan merumuskan gagasan konstruktif untuk menghadapi tantangan zaman.

Dalam sambutannya Dr.Reny Sukmawani.,M.P menyampaikan pentingnya peran mahasiswa dalam membentuk karakter kepemimpinan yang berintegritas dan bertanggung jawab.

"Dialog ini sangat bermanfaat untuk memahami bagaimana peran mahasiswa dapat memberikan kontribusi positif dalam dinamika politik yang sedang berlangsung." ucapnya

Dengan pelantikan dan dialog edukasi politik ini, Komisariat IMM menunjukkan komitmen mereka untuk tidak hanya menghasilkan pemimpin yang berkualitas tetapi juga mahasiswa yang paham akan peran politik mereka dalam menciptakan perubahan positif bagi masyarakat.