Unit Pers Mahasiswa UMMI Buat Filem Dokumenter

• pada Rabu, 19 Agustus 2015

UKM Unit Pers Mahasiswa universitas Mummadiyah Sukabumi buat film dokumentar yang berdurasi kurang lebih lima belas menit, unit kegiatan mahasiswa yang di sebut UPM ini tergabung dari berbagai fakultas dari berbagai Program Studi seperti Pendikikan Bahasa dan sastra indonesia, sastra inggris, dan teknik informatika serta banyak dari  prodi lainya.  Unit kegiatan mahasiswa ini bergelut di bberita_idang dunia jurnalistik yang berada di sekup wilayah kampus. Biasanya mahasiswa yang aktif di Unit Pers Mahasiswa ini membuat Buletin Mingguan yang di sebut BUMI atau Buletin Ummi, namun kali ini beda, di awal tahun ajaran baru mereka mempersembahkan film yang berberita_judul The Surrection, film ini dibuat bertujuan membangkitkan mahasiswa untuk semangat berorganisasi sebagaimana khittahnya mahasiswa. Film ini di produseri oleh Dian, Asisten Produser Sinta, penulis naskah Irsyad, Sutradara Ismi, editing Sulton, kameramen Sulton dan Ismi, penata costum make up Muliawati, Fitri Juansyah, koordinator lapangan Anggi, Properti Hadi, Rberita_idwan, dan Fadilla. Penggarapan Film ini selama dua minggu dan menghabiskan dana delapan juta rupiah lebihan, adapun nanti film ini akan di putar pada malam Puncak Penutupan Mastaka atau di sebut Malam Inagurasi tepatnya awal novrmber 2015, (Ujar produser).