Fakultas Ekonomi UMMI Lakukan Internasionalisasi Melalui Program Student Exchange Dengan SRM University AP, India

• pada Selasa, 24 Januari 2023

Sukabumi – Sebagai bentuk pengembangan Lembaga di kancah Internasional, Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) melakukan Program Student Exchange bersama SRM University AP, India dimulai dari Jum’at (20/1) lalu. Program ini diikuti oleh 9 orang mahasiswa dari India serta 1 orang pembimbing dari kampus. Adapun seluruh program studi di bawah naungan Fakultas Ekonomi, yaitu program studi S-1 Manajemen Retail, S-1 Akuntansi serta D-III Perpajakan, terlibat dalam seluruh rangkaian kegiatan ini.

“Kami merasa sangat senang dengan penyambutan dan materi yang disampaikan. Ditunggu untuk kunjungan kembali ke India,” ujar Sandeep Samala, Senior Program Coordinator di SRP University, AP India.

Keterlibatan setiap program studi di bawah naungan Fakultas Ekonomi, dilaksanakan secara bergilir. Pelaksanaan kegiatan baik berupa pembelajaran di kelas, sharing session bersama mahasiswa serta kunjungan-kunjungan ke pusat ekonomi yang ada di Sukabumi.

Dalam pelaksanaannya, pembukaan dan penyambutan segenap peserta di Aula UMMI pada Kamis (19/1) bersama Wakil Rektor 1, Yuni Sri Wahyuni. Kegiatan dilanjutkan dengan pembelajaran Bahasa Indonesia bagi orang asing oleh Lembaga Kerjasama dan Hubungan Internasional (LKHI).

Kemudian, hingga akhir program seluruh peserta program melaksanakan pembelajaran secara bergilir di seluruh fakultas di UMMI.