Raih Doktor Ilmu Sastra : David Setiadi Menjadi Dosen UMMI Bergelar Doktor ke-30

• pada Selasa, 17 Januari 2023

Sukabumi, ummi.ac.id - Dosen Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI), David Setiadi berhasil meraih gelar Doktor (Dr) di bidang Ilmu Sastra.

Adapun David menamatkan pendidikan gelar doktornya tersebut di Program Studi Ilmu Sastra, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Padjajaran (UNPAD).

David pun mendapat ujian promosi doktor yang dilaksanakan pada Selasa (17/1/23) di Aula PSBJ FIB UNPAD kampus Jatinongor.

Kajian yang diangkat atau disertasinya berjudul “PRESENTASI IDEOLOGI DALAM KARYA FIKSI PEREMPUAN PENULIS LEKTRA IDEOLOGY REPRESENTED IN THE LITERARY WORKS OF LEKRAS’S WOMEN AUTHORS”

Dengan demikian David Setiadi menjadi dosen UMMI bergelar doktor ke-30.

Ucapan selamat atas diraihnya gelar doktor kepada dosen PBSI ini disampaikan sivitas akademika UMMI.

“Selamat kepada Dr. David Setiadi, M.Hum atas diraihnya gelar Doktor dalam bidang ilmu sastra, semoga ilmu yang didapat selama menempuh pendidikan dapat menambah khasanah keilmuan bagi para mahasiswa UMMI khusunya, bagi agama dan bangsa pada umumnya” ucap sivitas akademika UMMI.