Aktivis Agraria, Yana Fajar FY Basori Raih Gelar Doktor
Aktivis Agraria,  Yana Fajar FY Basori  Raih Gelar Doktor

Aktivis Agraria, Yana Fajar FY Basori Raih Gelar Doktor

• pada Rabu, 10 Agustus 2022

Bandung, ummi.ac.id - Aktivis Agraria yang juga merupakan dosen Administrasi Publik Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI), Yana Fajar FY Basori berhasil meraih gelar doktor (Dr) di bidang Ilmu Pemerintahan.

Adapun Yana menamatkan pendidikan gelar doktornya tersebut di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Padjadjaran (UNPAD).

Yana pun mendapat ujian promosi doktor yang dilaksanakan pada Rabu (10/08/22) pukul 09:00 WIB di Aula FISIP UNPAD.

Kajian yang diangkat atau disertasinya berjudul “Kapasitas Advokasi Civil Society Organization Mewujudkan Reformasi Agraria di Kabupaten Sukabumi.”

Dengan dipromosikannya Yana Fajar FY Basori sebagai doktor dalam bidang Ilmu Pemerintahan menambah daftar dosen-dosen dengan bergelar doktor di kampus Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) yang kini berjumlah 23 dosen.

Ucapan selamat atas diraihnya gelar doktor kepada dosen Administrasi Publik ini disampaikan sivitas akademika UMMI.

“Selamat kepada Dr. Yana Fajar F.Y. Basor., M.Si., atas diraihnya gelar doktor dalam bidang Ilmu Pemerintahan di FISIP UNPAD, semoga ilmu yang didapat selama menempuh pendidikan dapat menambah khasanah keilmuan bagi para mahasiswa UMMI,” ucap sivitas akademika UMMI.