UMMI Menjadi Tuan Rumah, Rektor UMMI Pimpin Pemilihan Ketua baru Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Komisariat II Jabar
UMMI Menjadi Tuan Rumah, Rektor UMMI Pimpin Pemilihan Ketua baru   Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Komisariat II Jabar

• Ditulis oleh admin 2
  • pada Sabtu, 11 Juni 2022

Sukabumi ummi.ac.id – Pergantian kepengurusan selalu dilakuakn organisasi setiap periodenya, saat ini Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Komisariat II Jabar menggelar pemilihan ketua baru yang dihadiri oleh 16 kampus di wilayah Bogor, Sukabumi, Cianjur dan Depok yang bertempat di kampus Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI), Sabtu (11/6/22).

Rektor UMMI, Dr. Sakti Alamsyah, M.Pd yang merupakan Ketua APTISI Komisariat II Jabar Periode 2018-2022 menuturkan, dengan adanya APTISI ini mari kita tingkatkan mutu akademik agar Perguruan Tinggi kita dapat menjadi akreditasinya lebih baik lagi dimasa yang akan datang.

“Meningkatkan kulitas SDM adalah salah satu skala prioritas sebab saat ini yang dillihat calon mahasiswa yakni Dosennya, bahkan L2DIKTI (Lembaga Layanan Perguruan Tinggi) saat ini dengan berbagai programnya untuk meningkatkan kualitas SDM yang di perlukan oleh Perguruan Tinggi di Wilayahnya.” Ujar Dr. Sakti Alamsyah M.Pd.

“Hadirnya kita di organisasi APTISI ini tiada lain adalah supaya kita bisa memberikan kontribusi yang kongkrit  jadi kehadiran kita di organisasi ini adalah benar-benar memberikan manfaat untuk Perguruan Tinggi kita” Sampainya Prof. Dr. H. Ali Abdurahman Ketua APTISI Wilayah IV A Jabar

Kegiatan pemilihan ini dilakukan secara aklamasi yang dimana sudah ada 1 calon yang disepakati untuk menjadi ketua APTISI.

"Alhamdulilah Ketua baru sudah terpilih dan disepakati forum serta di kukuhkan oleh Ketua APTISI Wilayah IV A Jabar yaitu Dr. H. Rachmat, M.Si. beliau juga menjabat sebagai Ketua STISIP Guna Nusantara Cianjur," lanjut Sakti.

“Terimakasih saya ucapkan kepada seluruh rekan-rekan Rektor yang berada di Komisariat II yang dimana menyepakati saya sebagai ketua APTISI Komisariat II Jabar, insyaallah dengan adanya amanat ini saya akan jalani dengan sebaik mungkin, seiklas mungkin serta akan membawa semua aspirasi Perguruan Tinggi yang ada di Wilayah Komisariat II Jabar. Dan saya meminta bantuannya kepada rekan-=rekan Rektor agar dapat membantu menjalankan program-program yang akan dilaksanakan untuk 1 periode ini.” Sambutnya ketua APTISI Baru Periode 2022-2026 Dr. H. rachmat,M.Si