UMMI Kembali Torehkan Prestasi Lolos PIMNAS Tahun 2021

• Ditulis oleh administrator
  • pada Rabu, 29 September 2021

Sukabumi, ummi.ac.id - Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) sebagai PTS terkemuka di Jawa Barat khususnya, bukan isapan jempol belaka, kembali PTS yang terakreditasi B ini, kembali menorehkan prestasi sebagai salah satu PTS yang lolos di PIMNAS ke-34 tahun 2021, even ilmiah bergengsi bagi mahasiswa.

Sebagaimana diketahui, surat  yang ditandatangani PLT Kepala Pusat Prestasi Nasional Kemenristekdikti, Asep Sukmayadi,  perihal Pengumuman dan undangan peserta Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-34 tahun 2021 Nomor : 2200/J3/KM.02.13/2021 Jakarta, 28 September 2021, menetapkan 105 Perguruan Tinggi se Indonesia dan khususnya untuk  Sukabumi  hanya UMMI yang berhasil lolos ke PIMNAS.

“Tentu, keberhasilan anak-anak kami kembali menorehkan prestasi, merupakan suatu bentuk komitmen  kami dalam membangun budaya menulis karya ilmiah dikalangan mahasiswa. Prestasi ini menunjukkan bahwa kami sangat menjaga mutu kualitas pengembangan kreatifitas mahasiswa,  dan alhamdulillah tahun ini melanjutkan tahun kemarin yang berhasil meraik perak di PIMNAS ke-33. Apa yang telah dilakukan tentu kami sangat apresiasi,   Sekarang bagaimana anak-anak kami, delegasi dari UMMI, mempersiapkan diri untuk bersaing diajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) tahun ini dengan kebersamaan kita, saling membantu   dan insya Allah kami tentu senantiasa mendoakan insya Allah dapat meraih medali emas, amin,” ujar Wakil Rektor III UMMI, Andri M. Idharoel Haq, S.Th.I., M.M., Rabu ( 29/9/21).

“Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi RI mendorong seluruh perguruan tinggi agar dapat memfasilitasi para mahasiswanya dalam menunjukkan prestasinya. Pekan ilmiah Mahasiswa Nasional  ini juga merupakan salah satu wahana untuk mengukur indikator kinerja perguruan tinggi dari sisi pembinaan mahasiswanya,” tambah Andri.

Andri juga menambahkan,  akan terus mendorong mahasiswa UMMI  untuk mengejar prestasi hingga ke taraf internasional dan kami  pun memberikan apresiasi kepada para mahasiswa berprestasi dan juga kepada   para dosen pembimbing yang telah mendorong para mahasiswa dalam menunjukkan prestasinya.

Tahun ini, UMMI  berhasil lolos dengan dua tim dengan judul masing-masing Potensi Daun Keji Beling (Strobilanthes crispus L) sebagai Kandidat Obat untuk Penderita Insomnia melalui Molecular Docking Senyawa Sedatif Hipnotik dan Pemanfaatan Ekstrak Daun Cocok Bubu (Elatostema rostatum (Blume) Hassk) sebagai Bioinsektisida terhadap Hama Ulat Kubis (Plutella xylostella L.) dan Hama Ulat Grayak (Spodoptera litura Fabricius).