40 Calon Mahasiswa Keperawatan UMMI Ikuti Seleksi Gelombang Satu.

• pada Rabu, 05 Mei 2021

Sukabumi, ummi.ac.id- Tuntutan masyarakat akan mutu layanan kesehatan yang terus meningkat seiring dengan perkembangan ilmu dan teknologi perlu di dukung tenaga keperawatan yang profesional.

Untuk dapat menentukan dan memilih Sumber Daya yang berkualitas, Fakultas Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) bekerjasama dengan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) melakukan Seleksi gelombang 1 untuk calon mahasiswa Program Studi D3 Keperawatan dan  Program Studi S1 Keperawatan (Pendidikan Ners). (3/5/21).

Seleksi ini terdiri dari tiga tahapan. Yang pertama yaitu seleksi Akademik yang dilakukan secara online, kemudian medical check up yang dilakukan mandiri oleh Calon Mahasiswa di Rumah Sakit terdekat, dan terakhir tahap Wawancara yang dilakukan di Auditorium Universitas Muhammadiyah Sukabumi.

Seleksi Kesehatan Gelombang satu ini diikuti oleh 40 peserta yang dimana empat orang diantaranya melakukan Wawancara secara online karena jarak tempuh rumah ke kampus yang tidak memungkinkan.

Calon Mahasiswa Baru di seleksi langsung oleh Dosen Kesehatan UMMI termasuk Dekan dan Wakil Dekan Fakultas Kesehatan.

Selanjutnya, pengumuman peserta yang lolos Seleksi Keperawatan akan diumumkan maksimal H+7 setelah tahap wawancara.