Mahasiswa Akuakultur UMMI ikuti Kongres ke XV Himpunan Mahasiswa Perikanan Indonesia di Univesitas Tadulako, Palu Sulawesi Tengah.

• pada Selasa, 30 Maret 2021

Sukabumi, ummi.ac.id - Mahasiswa Akuakultur Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) ikuti kegiatan Kongres ke XV Himpunan Mahasiswa Perikanan Indonesia di Univesitas Tadulako, Palu Sulawesi Tengah.

Yaqub Riki Rahmawan Merupakan mahasiswa Akuakultur UMMI yang ditunjuk sebagai Koordinator Wilayah II HIMAPIKANI yang meliputi DKI, Jawa Barat dan Banten. Kegiatan ini di laksanakan pada tanggal 15-20 Maret 2021.

Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk merumuskan suatu langkah nyata dan melahirkan generasi perikanan berprestasi dan berkonstribusi dalam pembangunan perikanan dan kelautan Indonesia, kemudian untuk menjaga tali silaturahmi dan alur informasi mengenai pengembangan sektor perikanan di Indonesia, juga menjaga eksistensi HIMAPI UMMI di tingkat nasional yang satu satunya lembaga kemahasiswaan perikanan di Sukabumi.

Kegiatan ini di awali dengan Seminar Nasional dengan tema Ekonomi Berbasis Kepentingan Nasional “Peran Sektor Perikanan Dalam Mendorong Perekonomian Indonesia”.

Selanjutnya aksi Gemar Makan Ikan yang bertujuan untuk memberikan motivasi bagi masyarakat dalam penyingnya mengkonsumsi makan ikan, Dilanjut Kongres Nasional ke XV dan di akhiri dengan kegiatan Fild Trip.

Kegiatan ini di Hadiri oleh 45 Perguruan tinggi yang mempunyai Jurusan/Program Studi/fakultas Perikanan dan Kelautan di Indonesia.

Hasil dari kongres ke XV di Palu menghasilkan beberapa poin penting diantaranya terpilih nahkoda baru saudara Jan Tuheteru dari LKP Universitas Muhammadiyah Malang sebagai Sekretaris Jenderal periode 2021-2023, ditetapkannya Rapat Kerja Nasional HIMAPIKANI yang bertempat di Universitas Andi Djemma Palopo dan Kongres ke XVI di Universitas Patimura Ambon.

Harapan untuk kedepannya, LKP Universitas Muhammadiyah Sukabumi tetap konsisten dalam mengikuti kegiatan kegiatan HIMAPIKANI demi menjaganya tali silaturahmi antar mahasiswa perikanan se-Indonesia dan dapat meningkatkan kualitas mahasiswa perikanannya di kancah Nasional sebagai generasi muda yang mampu berperan dalam pembangunan sektor perikanan Indonesia.