Studium Generale FKIP UMMI : Tanamkan Bela Negara Bagi Generasi Berkarakter dan Berakhlak Mulia

• pada Senin, 01 Maret 2021

Sukabumi, ummi.ac.id - Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) menggelar Studium Generale dengan tema “Aktualisasi Bela Negara bagi Generasi Muda Berkarakter dan Berakhlak Mulia”, Minggu (28/02/21).

Kegiatan ini dilakukan secara online dan diikuti oleh 139 peserta yang terdiri dari seluruh  mahasiswa FKIP tingkat 1, perwakilan mahasiswa dari setiap Fakultas, para Dosen, Staf dan Laboran di lingkungan FKIP.

Acara dibuka oleh Wakil Rektor 1 UMMI, Dr. Yuni Sri Wahyuni, M. T. Dalam sambutannya beliau menyampaikan “bagaimana Muhammadiyah selalu menaruh perhatian pada komitmen kebangsaan dan cinta tanah air yang penting untuk dikembangkan oleh setiap warganegara Muhammadiyah selama perjalanan sejarahnya dan sampai kapanpun selalu bersama Indonesia.”

Pemateri pada kegiatan Studium Generale kali ini adalah Bapak Heru Riyadi, S.H., M. H. beliau merupakan Ketua Pordarkamtibmas Bhayangkara Nasional.

Dalam pemaparannya, pemateri menyampaikan “Aktualisai bela negara berupa kecintaan kepada negara kesatuan Republik Indonesia yang  berlandaskan pancasila. Indonesia yang terdiri dari 17.504 pulang dengan berbagai keanekaragamannya seperti sebuah kapal besar yang isinya bermacam-macam tetapi  harus tetap satu tujuan. Saat ini ancaman bagi bangsa Indonesia bukan hanya dari segi militer tapi dari  non militer seperti teroris, narkoba dan ancaman kemajuan teknologi  4.0.”