Dua Mahasiswa UMMI memenangkan 2 kategori dalam pemilihan Duta Pemilihan HIV & AIDS kabupaten Sukabumi 2021.

• pada Rabu, 24 Februari 2021

Sukabumi, ummi.ac.id-  Mila Almaudina Mahasiwi semester 4 Program Studi Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Administrasi dan Humaniora UMMI meraih juara 1 dalam pemilihan DPHA, sedangkan Septian Ilham Taufiq mahasiswa semester 2 jurusan Ekonomi Fakultas Ekonomi UMMI meraih juara harapan 2 dalam pemilihan DPHA tersebut.

Duta Pencegahan HIV & AIDS yang berada di bawah naungan komisi penanggulangan AIDS (KPA) Kabupaten Sukabumi yang didikung oleh Yayasan Tradika mengadakan pemilihan Duta pencegahan HIV/AIDS (DPHA) bertujuan untuk meregenerasi DPHA 2019 untuk berkontribusi dalam menyalurkan dan mensosialisasikan seputar penyakit HIV &AIDS.

Pemilihan DPHA 2021 ini dilaksanakan secara online dan offline. Seleksi ini berupa testulis dan wawancara. Seleksi DPHA dilaksanakan selama 3 hari yaitu 14-16 Januari 2021. Dari 62t peserta se-Sukabumi, dipilih menjadi 20 Finalis. Kemudian selanjutnya sesi Fotoshoot untuk pertama kalinya pada tanggal 7 Februari 2021 sebagai tahap penilaian salah satu kategori yaitu Duta Photogenic.

Selanjutnya tahap Karantina dan Grandfinal yang dilaksanaan selama 2 hari yaitu tanggal 19-20 Februari 2021. Hari pertama di secretariat Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kabupaten Sukabumi  sedangkan hari kedua bertempat di aula Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia.