Raih juara 3 lomba video pendek tingkat Nasional, Mahasiwa UMMI diapresiasi langsung oleh BNN kabupaten Sukabumi.

• pada Senin, 22 Februari 2021

Sukabumi, ummi.ac.id - Dua mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sukabumi meraih juara 3 lomba video pendek tingkat Nasional yang bertemakan #hidup100persen yang diselenggarakan oleh Rumah Edukasi Anti Narkoba (REAN.id) melalui deputi bidang pencegahan Badan Narkotika Nasional RI yang berkolaborasi dengan Sobat Cyber Indonesia Sabtu, 28/11/20.

Mahasiswa Berprestasi tersebut yakni Rizky Dwi Permana dari Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi dan Suria Wikarta Dimadja mahasiswa program studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi.

Keterangan foto tidak tersedia.Tim video pendek ini terdiri dari 5 orang, yaitu Bima Putra (Director), Rizky Dwi Permana (Assistant Director & Editor), Eri Ikhsan (Cast), Suria Wikarta Dimadja (Crew), Dio Desta (Cameraman & Editor).

"BAGEA sendiri menceritakan Eri, sang pecandu narkotika yang bertemu dengan sisi lain dirinya yang dapat membuat dirinya berubah menjadi lebih baik" ucap Rizky DP mahasiswa PTI UMMI

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 19 Oktober 2020 – 23 November 2020. Prestasi tersebut mendapat apresiasi langsung dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Sukabumi.

Menurut Suria, "Dengan adanya ini saya harap generasi mudah dapat melek informasi terkait narkotika yang berbahaya" Ungkap mahasiswa PJKR UMMI tersebut.