Loloskan 7 Proposal, UMMI Peringkat 3 LLDIKTI 4 Program Kreativitas Mahasiswa 2020

• pada Minggu, 11 Oktober 2020

Sukabumi, ummi.ac.id - Universitas Muhammadiyah Sukabumi berada di peringkat ke-3 sewilayah LLDIKTI 4 Jawa Barat dan Banten kategori Perguruan Tinggi Swasta (PTS) pada Program Kegiatan Mahasiswa (PKM) 5 Bidang 2020.

Meloloskan 7 proposal kelompok mahasiswa , UMMI melampaui PTS lainnya. Dimana Proposal PKM terbagi dalam lima  bidang, yaitu Bidang Kewirausahaan (PKMK), Bidang Karsa Cipta (PKMKC), Bidang Pengabdian Masyarakat (PKMM), Bidang Penelitian (PKMP), dan Bidang Penerapan Teknologi (PKMT).

Hal ini tertuang dalam surat Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) Nomor 1686/E2/TU/2020 tertanggal 5 Agustus 2020 tentang Pendanaan PKM 5 Bidang Tahun 2020.

Wakil Rektor (WR) III bidang kemahasiswaan, kerjasama, dan al Islam kemuhammadiyahan Andri M. Idharoel Haq, S.Th.I., M.M., mengapresiasi pencapaian ini setinggi-tingginya.

“Kami menyampaikan terima kasih dan penghargaan atas keterlibatan semua pihak, khususnya kepada Ibu Lela Lailatul Khumaisah, M.Si, Bapak Billyardi Ramdhan, M.Si, Ibu Lela Mukmilah. Si,  Bapak Dr. Setiono, M.Pd, Ibu Hamidah Suryani Lukman,  M. Pd dan Ibu Asriyanik,  M.T atas dedikasinya dalam membimbing mahasiswa.,” kata Andri,  (10/10/2020).

Adapun jumlah sebaran proposal mahasiswa UMMI yang lolos pada setiap bidang untuk pendanaan PKM tahun 2020 adalah PKMK (Kewirausahaan)  2 proposal,   PKMM (Pengabdian Masyarakat) 1 proposal, PKMPE (Penelitian Eksakta) 3 proposal, dan PKMPSH (Penelitian Sosial Humaniora) 1 proposal.

Menghadapi PIMNAS, WR III telah berkoordinasi dengan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan untuk mempersiapkan mahasiswa seoptimal mungkin.

“Mohon doa dari semuanya agar selanjutnya PKM mahasiswa UMMI dapat lolos PIMNAS,” tutup WR III, Andri M. Idharoel Haq.