4 Prodi UMMI Raih Program Bantuan Program Studi Menerapkan Kerja Sama Kurikulum Merdeka Belajar – Kampus Merdeka KEMENDIKBUD
4 Prodi UMMI Raih Program Bantuan Program Studi  Menerapkan Kerja Sama Kurikulum Merdeka Belajar – Kampus Merdeka KEMENDIKBUD

• pada Selasa, 01 September 2020

Sukabumi, ummi.ac.id - Pada hari Selasa (27/07/2020) lalu, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan membagikan info kepada seluruh pimpinan perguruan tinggi negeri dan swasta yang ada di seluruh daerah Indonesia mengenai proposal hibah Program Bantuan Program Studi Menerapkan Kerja Sama Kurikulum Merdeka Belajar - Kampus Merdeka (MBKM).

Hal itu menjadi kesempatan bagi Universitas Muhammadiyah Sukabumi  (UMMI) untuk mengajukan proposal Program Bantuan Progam Studi Menerapkan Kerja Sama Kurikulum MBKM. Dari 23 Program Studi yang tersebar di UMMI, 6 di antaranya mengajukan proposal pada hari Selasa (18/08/2020) yang lalu.

Setelah melakukan evaluasi dan penilaian terhadap seluruh proposal yang diajukan dari seluruh program studi Perguruan Tinggi di Indonesia, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan memberikan pengumuman hasil seleksi proposal Program Bantuan Progam Studi Menerapkan Kerja Sama Kurikulum MBKM melalui surat dengan nomor 2087/E2/BP/2020. Empat program studi di UMMI yang lolos dalam program ini yaitu Agribisnis, Pendidikan Biologi, Sastra Inggris dan Teknik Sipil. Hal ini tentunya menjadi kabar gembira sekaligus momentum bagi UMMI untuk dapat melanjutkan implementasi dan pengembangan MBKM di lingkungan akademik unversitas.