Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil UMMI Gelar "Kali Bersih" Bagian dari PHBD Kemenristek Dikti
Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil UMMI Gelar

• pada Sabtu, 14 September 2019

Sukabumi, ummi.ac.id - Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil (HMTS) Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) melaksanakan kegiatan "kali bersih" dalam upaya zero waste yang merupakan salah satu kegiatan dari Program Hibah Bina Desa (PHBD) yaitu "Restorasi Anak Sungai Ciseureuh dan Pemberdayaan masyarakat sekitar dalam upaya ZERO WASTE serta peningkatan ekonomi produktifitas berbasis VRF (Vertical River Farming) di kelurahan karangtengah"  pada tanggal 01 september 2019 bersama dengan masyarakat dan MAPALU UMMI yang mendukung kegiatan ini.

Tujuan kegiatan ini selain untuk membersihkan sungai dan mengembalikan kualitas air sungai, juga untuk mendukung dalam penerapan VRF (Vertical River Farming) dibantaran sungai ciseureuh.

Pada tahun 2019 ini Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil UMMI berhasil meraih Program  Program Hibah Bina Desa yang didanai Kementrian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi setelah melati berbagai seleksi.
.