Hari Ini, UMMI Wisuda 498 Lulusan Program Magister, Sarjana Dan Diploma III yang Siap Berkrontribusi dalam Pembangunan Berkelanjutan

• pada Kamis, 12 September 2019

Sukabumi, ummi.ac.id – Kamis (12/09/19), Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) kembali menggelar Sidang Senat Terbuka dalam rangka Wisuda program magister, sarjana dan diploma III gelombang I tahun akademik 2019/2020.

Sejumlah 498 mahasiswa magister, sarjana dan diploma III UMMI merayakan wisuda kelulusannya di Gedung Anton Sudjarwo, Secapa Polri. Pada gelombang I tahun akademik 2019/2020 ini Universitas Muhammadiyah Sukabumi telah memiliki alumni berjumlah 4773 orang. Prosesi wisuda ini dihadiri oleh unsur muspida, anggota senat, seluruh sivitas akademik, serta orangtua mahasiswa.

498 wisudawan tersebut yang tersebar di tujuh fakultas, yakni: 42 wisudawan dari Fakultas Sains & Teknologi, 15 wisudawan dari Fakultas Pertanian, 113 wisudawan dari Fakultas Ilmu Administrasi & Humaniora, 103 wisudawan dari Fakultas Ekonomi, 131 wisudawan dari Fakultas  Keguruan Ilmu Pendidikan, 3 wisudawan dari Fakultas Hukum dan 91 wisudawan dari Fakultas Kesehatan.

Dalam pidatonya Dr. Sakti Alamsyah, M.Pd mengatakan, Dengan lulusan wisudawan ini diharapkan dapat menjadi bagian generasi emas yang siap berkontribusi dalam pembangunan berkelanjutan dengan karya nyata melalui ilmu yang telah dipelajari lulusan dalam rangka menegakan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) melalui sumber daya manusia yang tangguh dalam keilmuan dan keislaman sehingga menjadi pelaku  pembangunan di era globalisasi.