Oktober 2016, UMMI Wisuda 519 Lulusan Sarjana Dan Diploma

• pada Kamis, 06 Oktober 2016

Sukabumi, ummi.ac.id – Kamis (6/10/16), Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) kembali menggelar Sidang Senat Terbuka Wisuda Tahun Akademik 2016/2017. Sejumlah 519 mahasiswa sarjana dan diploma UMMI merayakan wisuda kelulusannya di Gedung Anton Secapa Polri. Wisuda kali ini merupakan wisuda Angkatan ke-13 Program Sarjana dan Wisuda Angkatan ke-14 Program Diploma III, dengan demikian pada tahun akademik 2016/2017 ini Universitas Muhammadiyah Sukabumi telah memiliki alumni berjumlah 3.068 orang. Prosesi wisuda ini dihadiri oleh unsur muspida, pelaksana tugas rektor UMMI, dekan, dosen, serta orangtua mahasiswa.

519 wisudawan tersebut terdiri atas 83 wisudawan untuk jenjang Diploma, dan 436 wisudawan jenjang Sarjana. Lulusan Sarjana dan Diploma tersebut terbagi ke dalam 5 Fakultas dan 1 Program Studi yang terdiri dari Fakultas Sains & Teknologi (77 wisudawan), Fakultas Pertanian (13 wisudawan), Fakultas Ilmu Administrasi & Humaniora (100 wisudawan), Fakultas Ekonomi (84 wisudawan), Fakultas Keguruan & Ilmu Pendidikan (186 wisudawan) dan Program Studi Keperawatan (59 orang).

Dalam pidatonya Pelaksana Tugas Rektor UMMI, Idang Nurodin mengatakan, wisudawan untuk terus belajar dan belajar. “Hakikatnya sepanjang hidup manusia adalah proses pembelajaran, yaitu belajar menjadi seseorang yang lebih baik di hari mendatang, dan masa selama belajar di UMMI hanyalah sebuah episode pendek saja dari pembelajran selama hidup.” ungkapnya