Mahasiswa UMMI Peduli Korban Banjir

• pada Rabu, 08 Januari 2020

Sukabumi, ummi.ac.id – Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) menggelar aksi solidaritas, dengan menggalang dana untuk korban bencana banjir yang baru-baru ini menimpa warga Jabotabek dan Banten. Aksi solidaritas dalam bentuk penggalangan dana itu dipusatkan di beberapa titik kampus dan Kota Sukabumi pada Senin (6/1/2020).

Mahasiswa UMMI yang tergabung dalam berbagai komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) UMMI dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Administrasi dan Humaniora (FIAH) sedikitnya mengerahkan 30 personil mahasiswa. Mereka disebar ke beberapa titik di Kota Sukabumi seperti lingkungan kampus, Pasar Ciwangi, alun-alun dan Lapangan Merdeka.

Pada penggalangan tersebut Komisariat IMM berhasil mengumpulkan dana Rp. 2.136.000 dan BEM FIAH sebesar 1.465.000 selanjutnya rencana akan disalurkan melalui Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) yang merupakan Lembaga Penanggulangan Bencana Muhammadiyah.

Rencana, penggalangan dana masih akan berlangsung dari 6-10 Januari 2020 yang dikordinatori oleh BEM UMMI.