Ribuan Mahasiswa Baru UMMI Ikuti Studium Generale oleh Prof. Dr. Uman Suherman, AS., M.Pd

• pada Senin, 23 September 2019

Sukabumi, ummi.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) menggelar kegiatan Studium Generale atau kuliah umum dalam rangka penyambutan Mahasiswa Baru angkatan 2019/2020. Kegiatan ini dilaksanakan di lapang Gedung E UMMI, Senin (23/09/19).

Studium Generale yang mengambil tema “Wawasan Kebangsaan Menuju Daya Saing Bangsa dalam Era Revolusi Industri 4.0”. Acara dimulai pukul 08.00 yang dibuka langsung oleh Rektor UMMI, Dr. Sakti Alamsyah, M.Pd.

Dalam sambutannya Rektor menyampaikan ucapan selamat dating kepada mahasiswa baru UMMI. UMMI berorientasi mencetak lulusan yang unggul dalam keilmuan dan keislaman yang memiliki kompetisi skill yang dapat menjawab tantangan di masyarakat.

Pada kegiatan yang diikuti 1204 mahasiswa baru ini, menghadirkan Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IV, Jawa Barat dan Banten Prof. Dr. Uman Suherman, AS., M.Pd

Studium Generale merupakan kegiatan yang memberikan pembekalan dan persiapan yang baik dan prima kepada para Mahasiswa Baru, selain itu juga bertujuan untuk Meningkatkan pengetahuan mahasiswa baru tentang akademik, terbangunnya budaya akademik yang baik, memberikan motivasi kepada Mahasiswa, memberikan pelayanan yang baik bagi Mahasiswa Baru.

LIHAT FOTO-FOTO