Workshop Peningkatan Kompetensi Pedagogik Dosen : UMMI Konsisten Tingkatkan Kualitas Dosen

• pada Kamis, 08 Agustus 2019

ummi.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) melalui bagian akademik menggelat kegiatan Workshop Peningkatan Kompetensi Pedagogik Dosen UMMI selama dua hari dari tanggal 6 – 7 Agustus 2019.

Acara yang berlangsung di ruang rapat, Gedung A ini diikuti oleh 22 dosen UMMI yang memiliki NIDN, dengan masa kerja 0 sampai dengan 2 tahun. Selain itu diikuti juga 5 dosen dari Politeknik Sukabumi, Syamsul Ulum, SKIP PGRI Sukabumi. Pemateri dalam workshop ini Wakil Rektor I UMMI, Dr. Reny Sukmawani, M.P  dengan materi Personal Introduction, Overview, Learning contract; Orientasi KKNI dan SN-DIKTIStandar Isi PembelajaranStandar proses pembelajaran dan Standar penilaian pembelajaran.

Abdul Hadi Amri Yusuf, S.Kom (Kepala Bagian Akademik UMMI) menuturkan, “Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan kompetensi dosen UMMI dalam menunjang peningkatan kualitas UMMI, selain meningkatkan kualitas dari segi sarana dan prasarana, tentunya peningkatan dari segi pelayan dan kualitas pembelajaran kelas juga harus terus ditingkatkan.”